CVJM verbindet

cvjm-welt-kleinAuch der CVJM Steinhagen gehört zu einem weltweitem Netzwerk aus Vereinen.
Denn das rote Dreieck verbindet!

Der CVJM ist der größte christlich-ökumenische Jugendverband in Deutschland:

• 2.200 CVJM, Jugendwerke und Jugenddörfer
  • 260.000 Mitglieder und regelmäßige Teilnehmende
  • 43.000 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Vereine in unserer Umgebung schließen sich zum CVJM-Kreisverband Gütersloh/Halle zusammen. Zu den Kreisverbandssitzungen entsenden wir zwei Vertreter, die zugleich Mitglieder des erweiterten Vorstands sind.

Dieser Kreisverband wiederum ist Teil des CVJM Westbundes. Dieser umfasst über 600 Vereine und mehr als 45 Kreisverbände.

Wir unterstützen den Westbund finanziell durch einen Großteil unserer Mitgliedsbeiträge. Im Gegenzug steht uns der Westbund durch seine hauptamtlichen Mitarbeiter beratend zur Seite, bietet Lehrgänge und Schulungen an und versorgt uns als mit allerlei Informationsmaterialien wie Zeitschriften und Arbeitshilfen.

Siehe auch: cvjm.de